Monday, March 7, 2011

Good Mixers With Scotch

ratatouille THE SICILIAN EGGPLANT WITH PEPPERS & ONIONS - Recipe of the eastern Sicily




Cinque anni fa, la Delegazione dell'Accademia Italiana della Cucina di Palermo organizzò un interessante convegno sulla melanzana. Nei tre giorni in cui si svolsero i lavori, saggiammo ben 45 maniere diverse di cucinare le melanzane, io fui uno dei relatori e riuscii a convincere i presenti che grazie alle modifiche genetiche operate sulle piante e sulle semenze nel corso degli ultimi decenni, non era più necessario mettere le melanzane tagliate a fette a spurgare l'amaro spargendovi sopra del sale. In realtà in origine, migliaia di anni fa, i frutti della melanzana da crudo aveva un sapore molto amaro che serviva ad evitare che gli insetti si nutrissero di essi e che greggi di bovini, caprini ed ovini pascolando in libertà allo stato brado, potessero mangiarli del tutto avendo tra l'altro un colore molto invitante.

Oggi di mandrie in libertà non ve ne sono più, gli anticrittogamici ed i trattamenti antiparassitari hanno decimato intere popolazioni di insetti e di coleotteri e quindi non si è ritenuto più necessario che le melanzane crude avessero questo terribile sapore amaro, e così si è corsi ai ripari modificando piante, eliminando il sapore amaro e rendendo i loro semi molto più radi e sterili .
Si ho detto sterili perché in tal modo il contadino che vuole ripiantare l'anno successivo delle melanzane, non può prepararsi da solo la semenza, come faceva un tempo, mettendo da parte quella più grossa e più piena di semi da fare seccare al sole, ma ormai costui è obbligato ad andare ad acquistare i semi in bustina, prodotti da una delle grandi multinazionali del seme, che poi lo costringe ad un acquisto al prezzo di monopolio da lei stabilito.


Non vi meravigliate, ma lo stesso for the other plants, such as tomatoes, peppers, corn, wheat, etc.. Personally I did the test. I removed the few seeds that I found a beautiful tomato, I made them dry up and the following year I made the plants. I have transplanted the flowers were born, you are open and .... then they all died without making a single tomato.
But back to our recipe. The caponata of eastern Sicily is one of the most successful dishes made with eggplant, parmigiana after I explained some time ago (see the date that I can not remember the search engine because it is a masterpiece, at least that made my recipe and I say without modesty). So roll up your sleeves
e mettetevi al lavoro.

INGREDIENTI per 6 persone : melanzane gr 1000; peperoni grandi gr 700; cipolla gr 700; pomodori maturi o polpa di pomodoro gr 1000; sedano 3 coste; olive verdi denocciolate gr 150;
capperi sottosale (lavati) 1 cucchiaio; aceto di vino bianco cc 100; zucchero 1 cucchiaio raso; olio extra vergine d'oliva q.b.

PROCEDIMENTO: vanno bene sia le melanzane lunghe che quelle tonde. Lavare le melanzane, eliminare il picciuolo e tagliarle a dadini, cm 2x2, con tutta la buccia, metterle in una ampia padella con olio extra vergine e friggerle a fuoco forte, rimestandole ogni tanto. Quando si sono imbiondite, mano a mano tirarle su con una schiumarola e metterle in a bowl. Wash the peppers, remove core and seeds, cut into squares and fry in same pan and in the same oil the eggplant, then bundle them with eggplant. In another pan, at the same time you can fry in a little oil on low heat the onions cut veil, let them brown, then add the chopped tomato and celery cut into rondelline (1). Add the chopped olives, capers, well rinsed and chopped (if large enough), cook for 5 minutes, then add the eggplant and peppers already fried. Stir for a minute, then add the spoonful of sugar, stir again and then half a glass of white wine vinegar, stir again to distribute salt and extinguish the fire.

E 'great hot or cold, even after a few days, but must always be kept in the refrigerator.

(1) In some cases, to avoid the taste of celery dominates the other flavors, you should write a scalded in boiling water for one minute to celery stalks, then cut them and add them rondelline.

NB The amount of sugar and vinegar can vary depending on your taste. Have you also changed the test and if you think it should be their number.

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